В Совфеде пригрозили США жёстким ответом на возможные санкции против РФ

11:16 Янв. 15, 2022

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Представители правящей в Америке Демократической партии предложили ввести ограничения против ключевых отраслей российской экономики, госдолга и первых лиц государства в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал инициативу Запада истерической попыткой убедить американского президента не идти на диалог с Россией. Сенатор отметил, что такое развитие событий маловероятно.  

«Введение подобных санкций — это, по сути, разрыв отношений между странами. Поэтому введём мы против Байдена [санкции — прим. ГМ], не введём — ничего не поменяется, отношений никаких не будет, и Россия будет освобождена от любых обязательств перед мировым сообществом. Как можно подводить под санкции главу государства, которого избрал народ? То есть фактически брать под санкции целое государство. Я думаю, что до этого не дойдёт. Это такая истерическая попытка после всех трёх раундов переговоров как-то убедить Байдена не идти ни на какие компромиссы с Россией, предупредить его, что конгресс пойдёт на такие крайние меры. Я думаю, что всё-таки мозгов хватит у американских сенаторов и конгрессменов подобными глупостями не заниматься. А ответ будет очень жёсткий. У нас будут развязаны руки по любым направлениям, если что-то такое произойдёт».

Сегодня в Госдепе заявили о готовности США и НАТО к новой встрече с Россией. Кроме того, они намерены продолжить дипломатическое взаимодействие и ожидают встречного диалога.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus