Иммунодиетолог объяснила тягу к перееданию в холодное время года

17:00 Сен. 19, 2022

Depositphotos

Так происходит из-за эволюционного фактора.

В древние времена людям нужно было больше энергии, чтобы согреться. Сейчас необходимость в сохранении тепла отпала, но привычка осталась.

Об этом «Газете.Ru» рассказала международный нутрициолог Анна Шутова.

«Крайне важен контроль за тарелкой и тёплая одежда, которая не позволит температуре тела значительно опуститься. Это непременно сказывается на нашем уровне витамина Д. Низкий уровень витамина Д ассоциирован с нестабильным настроением, эмоциональными перееданиями, как следствие, набором веса. Проверьте свой уровень витамина Д, скорректируйте его до оптимального и употребляйте больше продуктов, естественных источников витамина Д: форель, сёмга, сельдь, которые одновременно содержат еще один «активатор настроения», Омега 3 жирные кислоты», — пояснила специалист.

 В холодное время года люди начинают употреблять меньше жидкости, что может привезти к обезвоживанию организма.

«Центр голода и насыщения, а также центр жажды и ее удовлетворения в гипоталамусе располагаются очень близко друг к другу. Поэтому зачастую нам кажется, что хочется есть, а на самом деле страдаем от жажды. Следует четко контролировать количество ежедневно потребляемой чистой воды», — добавила нутрициолог.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено