Шеф-повар поделился рецептами для праздничного ужина на 8 Марта

16:46 Март 7, 2024

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Речь идёт о блюдах «Спагетти Тетраццини» и «Персик Мельба», названных в честь женщин.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев.

««Спагетти Тетраццини» — американизированная версия итальянской кухни. Были они названы в честь певицы — Луизы Тетраццини. Мы берём макароны — варим, берём курицу — режем на кусочки, а потом обжариваем, то есть кубики у нас будут хрустящими до корочки. Я бы порекомендовал взять бедро — оно сочнее будет. Смешиваем и заливаем всё сливками вперемешку с сыром, посыпаем сыром и ставим в духовку. Получится нажористый макаронный пирог. Это что-то около мак-н-чиза.

Простейший десерт, который может порадовать женщину — «Персик Мельба». Он был назван в честь певицы Нелли Мельбы, представляет из себя консервированный в сиропе персик, поданный с мороженым. Изначально персик брался свежий, варился сахарно-лимонный сироп, который можно было по-разному обыграть. Персик припускался до мягкости, очищался от кожи, охлаждался, поливался сиропом — сверху полагалось положить мороженое. По сути, это один из способов сервировки мороженого».

Ранее эксперт по этикету Алевтина Рогова призвала не дарить на 8 Марта крепкий алкоголь и часы. Лучше выбрать подарочные сертификаты, цветы, билеты на концерт, свежие конфеты.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено