Шеф-повар дал рецепт полезного хот-дога
14:35 Июль 17, 2020
Ведущий кулинарных программ Сергей Синицын в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не стоит экономить при выборе ингредиентов для такого блюда.
«Всё исключительно зависит от того, из чего его делают. Он может быть как и полезным, так и вредным. Если его делать из искусственного мяса, использовать обыкновенную муку с максимально быстрыми углеводами, химическими добавками – безусловно, эта еда вряд ли принесёт пользу. Возьмите три основных ингредиента, которые должны быть максимально высокого качества. Первое – сама сосиска. Не экономьте на ней, если она будет натуральная – это будет гораздо вкусней, пользу получите и белок. Второе – хлеб. Сейчас во многих магазинах продаётся цельнозерновой хлеб, он будет полезнее, чем обычный белый батон, который кроме быстрых углеводов и дополнительного веса ничего не даст. И приготовьте самостоятельно соус. Сливочное масло, мука, сыр с благородной плесенью – вы приготовите соус «блю чиз».
Однако врач-диетолог Елена Соломатина в эфире «Говорит Москва» посоветовала не злоупотреблять этим блюдом.
«В хот-доги не всегда лучшие сосиски кладут, всё зависит от качества. Есть хот-доги, где мяса совсем нет в этих сосисках. И белый хлеб не особо полезный, быстрые углеводы. Поэтому такое сочетание не особо полезно. Конечно, его можно съесть, когда совсем нечего есть, когда нужно, чтобы силы появились».
Ранее шеф-повар Сергей Синицын в эфире «Говорит Москва» рассказал о пользе употребления кабачков для здоровья волос. По его словам, кабачок помогает бороться с сединой из-за наличия кремния в плодах.
-
16:46 Март 7, 2024 1748
Шеф-повар поделился рецептами для праздничного ужина на 8 Марта
-
13:59 Май 7, 2021 4927
Диетолог объяснила возросший интерес россиян к фастфуду последствиями карантина
-
17:27 Дек. 11, 2020 2929
В ОП назвали преимущества искусственного мяса над натуральным
-
17:47 Окт. 16, 2020 2243
-
10:57 Сен. 30, 2020 2293
-
14:40 Сен. 21, 2020 13826
Шеф-повар раскрыл рецепт полезной для здоровья квашеной капусты
-
13:37 Авг. 29, 2020 3084
-
15:52 Авг. 26, 2020 3957
Шеф-повар рассказал о новом тренде в ресторанах — использование микрозелени
-
13:59 Июль 14, 2020 2700
Шеф-повар рассказал о пользе употребления кабачков для здоровья волос
-
14:51 Июнь 22, 2020 3010
Шеф-повар предложил использовать очистки для приготовления овощного бульона
-
13:38 Июнь 16, 2020 2510
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]