Московский адвокат подал в суд на Apple за ЛГБТ-смайлики

18:13 Июнь 11, 2015

Скриншот смайлов в iOS 8.3

Иск уже поступил в Савёловский суд. Недовольство адвоката Всеволода Сазонова вызвали смайлы в новой операционной системе iOS 8.3, некоторые из которых намекают на отношения в нетрадиционных парах.

Сам Сазонов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что претензии к картинкам у него возникли после вопроса восьмилетнего сына, который не знал, какое изображение лучше отправить в сообщении.

«Когда ваш ребенок подойдёт и скажет, я не могу разобраться, вот вроде бы в нашей семье папа и мама есть, мне эту выбрать открытку или вот тут вот какая-то семья интересная, где двое пап и две мамы. И я знаю, как юрист, что мой ребёнок может иметь моральную защиту, но запретить ряд смайлов в «айфоне» я не могу, и никто из родителей не может», - сказал Сазонов.

Он уверен, что для взрослого человека нет ничего страшного в подобных смайликах, но детей нужно защитить от таких изображений. «Я совершенно  спокойно отношусь к людям любой ориентации, это их право. Но дети рассматривают эти открытки, как нормальные физиологичные семейные отношения», - опасается Сазонов.

Адвокат подчеркнул, что не надеется получить какую-то компенсацию с американской компании, «дай Бог, чтобы рубль хотя бы взыскали, но главное не в деньгах, а в том - чтобы это было убрано».

Напомним, с 2013 года в России действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus