Клинический фармаколог развеял миф о пользе мёда по сравнению с сахаром
10:45 Окт. 6, 2025
Это «полная бредятина».
Он идентичен по составу и представляет собой лишь «частично переработанный» продукт. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал Олег Талибов.
«Это не городская легенда, а бредятина полная. Мёд — это глюкоза плюс фруктоза, то есть частично переработанный сахар. Пчела частично его переработала и в виде экскрементов выдала. Там тот же самый мальтодекстрин в небольшом количестве находится, та же самая сахароза. Но в основном это глюкоза плюс фруктоза. Замените сахар мёдом и то же самое получите. Ещё и живот вздуваться будет».
Ранее эксперт Альфир Маннапов рекомендовал покупать мёд только на пасеке. Это позволит оценить его качество и проверить условия производства. Лечебные свойства продукта в магазине «в разы» снижены.
-
10:35 Авг. 31, 2025
-
10:09 Авг. 29, 2024
Эксперт объяснил, как отличить натуральный мёд от фальсификата
-
14:15 Авг. 15, 2024
Диетолог предупредила о риске ожирения печени при злоупотреблении фруктозой
-
16:06 Фев. 27, 2021
Диетолог предостерегла от употребления свежевыжатых соков без мякоти на завтрак
-
12:21 Авг. 14, 2020
В НИИ питания РАН назвали вредное для организма количество мёда
-
19:51 Фев. 6, 2020
Пчеловоды частично признали вину за массовую гибель пчёл летом 2019 года
-
16:58 Апрель 1, 2019
Аллерголог порекомендовала россиянам отказаться от «излюбленного» гематогена
-
14:29 Дек. 27, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]



