Клинический фармаколог развеял миф о пользе мёда по сравнению с сахаром

10:45 Окт. 6, 2025

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Это «полная бредятина».

Он идентичен по составу и представляет собой лишь «частично переработанный» продукт. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал Олег Талибов.

«Это не городская легенда, а бредятина полная. Мёд — это глюкоза плюс фруктоза, то есть частично переработанный сахар. Пчела частично его переработала и в виде экскрементов выдала. Там тот же самый мальтодекстрин в небольшом количестве находится, та же самая сахароза. Но в основном это глюкоза плюс фруктоза. Замените сахар мёдом и то же самое получите. Ещё и живот вздуваться будет».

Ранее эксперт Альфир Маннапов рекомендовал покупать мёд только на пасеке. Это позволит оценить его качество и проверить условия производства. Лечебные свойства продукта в магазине «в разы» снижены.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено