В России стартовал эксперимент по маркировке некоторой бакалейной продукции
15:19 Ноя. 14, 2025
Он продлится до 28 февраля 2026 года.
Согласно постановлению правительства, в нём примут участие производители круп, макарон, муки, зерновых продуктов для завтрака, картофеля быстрого приготовления, а также мёда.
Цель эксперимента — формирование общей модели и порядка маркировки продукции. Он проводится на добровольной основе. Принять участие могут производители и импортёры указанных товаров, а также организации оптовой и розничной торговли, пишет ТАСС.
Обязательная маркировка с 1 марта 2025-го была введена для отдельных видов бакалейной и пищевой продукции. Это, в частности, чипсы, сухарики, кукурузные палочки, готовый попкорн, а также соусы, приправы и пряности. С 1 сентября требование о маркировке распространено на какао, чай, кофе и цикорий.
-
17:19 Ноя. 19, 2025
Кабмин постановил провести эксперимент по маркировке мясных изделий
-
10:29 Апрель 28, 2024
Минпромторг намерен провести эксперимент по маркировке бакалейной продукции
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]


