Шеф-повар назвал «беспроигрышный» кинорецепт для повторения дома

10:09 сегодня

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Это запечённые в медовом соусе рыба или курица.

При приготовлении блюд с мёдом следует добавлять лимонный сок или уксус для сохранения полезных свойств продукта. 

Такими рекомендациями в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился ведущий кулинарных программ, международный судья по кулинарии Сергей Синицын.

«Я думаю, что кинорецепты популярны, потому что у людей предпраздничное настроение, у них появляется свободное время для просмотра фильмов, и они вспоминают о приятных, аппетитных рецептах. Рыба или курица, запечённые со сладковатым соусом, — это всегда достаточно популярно и вкусно, беспроигрышный вариант. Это может быть курица или индейка. Мёд — это доступный продукт, которым можно сдабривать основное блюдо. Продукт, который смазан мёдом, хорошо колируется и делает хрустящую аппетитную корочку. Я бы рекомендовал, чтобы не сильно портить мёд, добавить в это блюдо кислоту, например, уксус или лимонный сок. Таким образом мёд меньше теряет свои свойства. Потому что лучше нагревать мёд бережно и аккуратно, чтобы блюдо не было вредным, а мёд не становился канцерогенным».

Ранее опрос онлайн-кинотеатра Kion и торговой сети «Перекрёсток» показал, что курица в меду из «Игры престолов» стала самым популярным блюдом у россиян. Кроме того, на новогоднем столе хотели бы видеть заливную рыбу из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено