Около 50 валютных ипотечников пришли на акцию к банку «ВТБ 24» в Москве

12:58 Март 3, 2016

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Основное требование митингующих – индивидуальные условия погашения займа без необходимости отъёма жилья.

Представитель валютных ипотечников Павел в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что люди собрались у отделения банка на улице Долгоруковской.

«Наша акция – это напоминание о том, что проблема на сегодняшний день не решается никоем образом. Банк в некотором смысле показывает свою недоговороспособность. Предлагает в ультимативной форме варианты, которые так или иначе связаны с тем, чтобы мы распрощались с квартирами, которые находятся в залоге у банка», - сказал он.

По его словам, валютные заёмщики предложили администрации «ВТБ 24» вариант решения проблемы. Однако с 20 февраля руководство не выходит с ипотечниками на диалог.

«Мы готовы платить по нашим кредитам, но единственное, — это должно быть соразмерно с нашими доходами. Поэтому мы предложили банку компромиссное решение: давайте согласуем промежуточный курс, выгодный и банку. Часть рисков возьмёт на себя он, часть мы. Мы готовы на себя взять в районе 20% от того изменения валютного курса, которое произошло», - добавил Павел.

Между тем, в кредитной организации сообщили, что никаких акций у банка не было.

«Данная информация не соответствует действительности, офисы работают в стандартном режиме, акций валютных ипотечных заёмщиков не проходит», - говорится в сообщении пресс-службы «ВТБ 24».

После резкого падения курса рубля в конце 2014 года валютные заёмщики банков России испытывают сложности с обслуживанием своих кредитов. В Москве и других крупных городах регулярно проходят акции валютных ипотечников с требованием оказать им помощь в реструктуризации долгов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus