Сенатор призвал российских туристов объявить бойкот Франции

21:38 Июнь 16, 2016

По мнению Игоря Морозова, это будет ответом на приговор российским болельщикам, которые получили реальные сроки за участие в драках.

Член комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что власти Франции несут часть ответственности за случившиеся потасовки, не позаботившись об усиленной работе правоохранительных органов и безопасности гостей.

Массовая драка произошла после матча Россия—Англия 11 июня. Три десятка болельщиков прорвались в английский сектор и устроили там беспорядки. Драки между фанатами этих сборных возникали также до и после матча на улицах Марселя.

UEFA условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро — команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

В минувший вторник проблемы с полицией возникли у российских болельщиков, которые ехали в Лилль. Спецназ остановил их автобус. После по решению суда 20 фанатов освободили, 20 человек будут экстрадированы из Франции, ещё троих приговорили к тюремным срокам от одного до двух лет. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus