Осуждённый во Франции болельщик из Тулы обжалует решение суда

20:01 Июнь 16, 2016

Фото Сергея Горбачева

Трое российских фанатов - Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачёв - приговорены французским судом к срокам от года до 2 лет лишения свободы.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» сотрудник по работе с болельщиками тульского ФК «Арсенал» Михаил Максимов, «Сергей Горбачёв уже давно официальное лицо, он занимает должность исполнительного директора одного из фан-клубов «Арсенала».

«Он также представляет Тулу во Всероссийском обществе болельщиков. Он был на чемпионате с официальным визитом, уверен на 100 процентов, что он не участвовал в драках. Их осудили даже без адвокатов. Мы сейчас нашли адвокатов, будем готовить апелляцию, общаемся с консульством», - рассказал М.Максимов.

По его словам, С.Горбачёв посещал чемпионаты по футболу не раз, и никаких проблем с правоохранительными органами у него не было.

«Не знаю, почему полицию и политиков Франции заинтересовал официальный автобус. Наверное, больше никого не поймали и решили отыграться на этих болельщиках», - считает М.Максимов.

Другой осуждённый во Франции болельщик Алексей Ерунов также отрицает свой участие в драках  с английскими фанатами. Его слова приводит французская газета L'Équipe.

Известно, что получившие тюремные сроки болельщики находились в автобусе, который был задержан полицией 14 июня недалеко от Канн. Еще 20 пассажиров этого автобуса будут депортированы из Франции в понедельник.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus