В Госдуме пригрозили штрафами бизнесу за нарушение карантина

12:55 Март 28, 2020

Фото РИА Новости

Несмотря на принятые запреты, некоторые компании продолжают работу и принимают клиентов.

Руководство таких фирм будут привлекать к ответственности. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

«Это вопрос внутреннего понимания, когда мы говорим о патриотизме и гордимся этим. Патриотизм, он проявляется, в том числе, когда ты слушаешь рекомендации руководства, которое у тебя есть, в том числе, президент. Вот в чём проявляется патриотизм. Не в том, что ты выходишь на манифестации, шествия или на свою машину наклеил наклейку «Спасибо деду за победу». Патриотизм проявляется, в том числе, когда все делают то, что им рекомендуют. Если компании будут нарушать, безусловно, их будут штрафовать. Сейчас такой ответственности нет, но если такие случаи будут возникать, то достаточно оперативно такие решения будут приняты».

Жигарев отметил, что на предстоящей неделе Госдума должна принять закон о расширении полномочий правительства при чрезвычайной ситуации.

«Вопрос нашей безопасности и возможности помочь врачам бороться с коронавирусом — это действительно самоизоляция и дисциплина. Люди, которые это делают (нарушают режим — прим. ГМ), безусловно, будут наказаны. Мы во вторник должны принять законопроект. Такой случай очень редкий для Государственной думы, когда в трёх чтения планируется принять один законопроект — это поправки к закону о чрезвычайных ситуациях. К нему совокупно идут поправки в Уголовно-процессуальный кодекс относительно ответственности за нарушение карантина и заражения людей, которое, в том числе, может привести к летальному исходу».

С сегодняшнего дня в Москве, Московской области и некоторых других регионах введён режим повышенной готовности. Это значит, что не должны работать рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, кроме организаций, продающих блюда навынос или предлагающих их доставку. Закрыты и объекты розничной торговли. Исключение — аптеки и магазины, где можно купить продукты и товары первой необходимости. Также должны закрыться салоны красоты, массажные салоны, бани, сауны и парикмахерские.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus