В Муфтияте Дагестана заявили о непричастности к музыке с минаретов

17:54 Май 9, 2020

Фото: Шамиль Алиханов/Instagram

Там сообщили, что песни звучали из рупоров МЧС республики, которые были установлены на башнях мечетей по просьбе министерства для оповещения граждан.

«Официально заявляем, что использование громкоговорителей в данных целях не было согласовано с Муфтиятом Дагестана», — написал в Instagram глава духовного органа республики Шамиль Алиханов.

В пресс-службе МЧС сообщили, что акцию действительно провело ведомство.

Сегодня из минаретов трёх мечетей в Махачкале прозвучала песня «Священная война», что вызвало у дагестанцев неоднозначную реакцию. Многие жители республики в соцсетях просили объяснений от духовенства.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#repost @alihanov_shamil ❗️«Дорогие дагестанцы! В социальных сетях массово распространяются видеоролики, где якобы с минаретов мечетей звучат военные песни. Заверяем вас, что ни Муфтият Дагестана, ни администрации мечетей не имеют никакого отношения к включённой музыке. Песни звучали из рупоров МЧС республики, которые были установлены на минаретах по просьбе министерства с целью оповещения о черезвычайных ситуациях ради блага населения. Официально заявляем, что использование рупоров в данных целях не было согласовано с Муфтиятом Дагестана. Ещё хочется напомнить всем нам о недопустимости распространения недостоверной информации, которая влечёт за собой неприятные последствия. Желаем всем мира и добра», - председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов (@alihanov_shamil) #азан #мечеть #минарет #дагестан #мчс #муфтиятрд

Публикация от Шамиль Алиханов (@alihanov_shamil) 9 Май 2020 в 5:26 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus