В московском муфтияте связали исламофобию в обществе с работой СМИ

12:20 Окт. 30, 2020

Михаил Терещенко/ТАСС

Духовенство подчёркивает, что такие настроения поднимает зарубежная пресса, поскольку в России это невозможно из-за многонациональности.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал заместитель главного муфтия Москвы Марат Алимов.

«В нашей стране такого рода вещи не могут произойти. Люди у нас многонациональны, многоконфессиональны. Мы веротерпимо относимся друг к другу. Мы прошли столько бед, столько войн, что в нашей стране не может этого быть, это во-первых. Во-вторых, я хочу сказать о том, что, когда СМИ из Европы нагнетают к нам эту информацию, конечно, могут быть люди, которые скажут: «О, а почему бы и нам так не сделать?» Этим самым распространяется вот это вот невежество. Сейчас, например, у нас есть община и на нас пишут каждый день какие-то заявления, какие-то кляузы. Какие-то люди боятся мусульман. И всё это — дело рук СМИ, которые распространяют ложные сведения».

Ранее в пригороде Парижа уроженец Чечни обезглавил школьного учителя за то, что тот на уроке показывал карикатуру на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Президент Франции Эммануэль Макарон позднее выразил обеспокоенность поведением мусульман. Своими словами он вызвал негативную реакцию со стороны многих приверженцев этой религии. Накануне в Ницце мусульманин напал на прихожан местной церкви, убив трёх человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus