В Совете муфтиев РФ раскритиковали проект «мобильной мечети»

12:25 Фев. 15, 2015

Ранее инициативная группа мусульман начала сбор средств на создание мобильной мечети, которая будет представлять собой прицеп, внутри которого оборудовано отдельное помещение для совершения омовения, а также молельный зал.

Однако первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части РФ Дамир Гизатуллин считает, что в условиях мегаполиса реализовать эту идею будет довольно проблематично. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Мне кажется, это бизнес-проект человека, который хочет и себя показать, проявить себя, какой-то PR в этом плане есть. Что-то здесь не совсем религиозное и духовное преобладает. В мегаполисе сегодня огромное количество автомобилей. И парковочные места, как известно, очень ограничены. Абсолютно не поможет это»,- сказал Гизатуллин.

По словам автора проекта Айрата Касимова, мобильные мечети помогут решить проблему нехватки мест для богослужений в Москве. Достаточно будет лишь оставить заявку на соответствующем сайте, и мечеть сама подъедет к указанному месту.

На реализацию идеи, по подсчётам инициаторов, необходимо более миллиона рублей. 

В дальнейшем планируется запуск восьми таких мечетей, шесть из которых будут стационарными, две — курсирующими по городу, отметил Касимов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus