Организаторы сообщают о трёх тысячах человек на митинге против «Тангейзера» в Новосибирске

11:39 Март 29, 2015

Мероприятие проходит на главной площади города. Акция организована под лозунгом «Защитим святыни – спасём Россию!».

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал координатор национального освободительного движения в Новосибирске Василий Веселов.

«Сегодня на центральной площади Новосибирска собралось, я думаю, более трёх тысяч человек. Люди постоянно подходят. Прошло молитвенное стояние. Митинг против постановки Кулябина в нашем театре, осквернения святынь. Митинг довольно крупный», - рассказал Веселов.

Причиной митинга организаторы называют то, что «кощунственные и безнравственные спектакли в театрах под видом «современных прочтений» классических произведений, осуществляемые при попустительстве и финансовой поддержке властей» продолжают идти в театрах, оскорбляя чувства верующих.

По итогам массовой акции участники намерены принять резолюцию об отставке руководства Департамента культуры.

Скандал разгорелся вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирске, когда местный митрополит увидел в спектакле оскорбление религиозных чувств и пожаловался в прокуратуру. Однако суд закрыл дело в отношении режиссёра Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Местная интеллигенция с открытым письмом обратилась к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой защитить постановку от нападок и церковной цензуры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus