Экс-руководитель новосибирского театра не собирается уезжать из России

17:49 Март 29, 2015

Об этом Борис Мездрич сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что министр культуры РФ Владимир Мединский уволил Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета из-за резонансной постановки оперы «Тангейзер».

Как рассказал Мездрич, он не будет оспаривать решение о своём увольнении. На вопрос о том, собирается ли он уехать из города или из страны Борис Мездрич ответил: «Нет, не собираюсь. Не поеду».

Также бывший директор театра отметил, что «не сдал спектакль».

«Я выдержал всё это церковное безумие, которое они устроили. Спектакль был показан столько, сколько мы планировали. Я ничего не сделал, чтобы сдать спектакль. Мне кажется, что я совершенно нормально вёл дело по отношению к этой ситуации», - рассказал Мездрич.

Спектакль-опера «Тангейзер» поставлен на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре прошлого года. Действие в нём перенесено в наши дни. В режиссёрской версии Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. Местный митрополит обвинил режиссёра Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича в осквернении чувств верующих. Были возбуждены административные дела. 

Позже производство было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus