Экс-глава новосибирского театра Мездрич не будет оспаривать своё увольнение

17:03 Март 29, 2015

Евгений Курсков/ТАСС

По его словам, с правовой точки зрения процедура проведена правильно. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва»

«У меня в контракте записано, какая процедура предусмотрена. Не только у меня, у любого другого руководителя федерального учреждения. Без мотивации может учредитель освободить. Так он и сделал. Там не прописано, за сколько дней. Приказ мне вручил первый заместитель министра в аэропорту. Я не буду (оспаривать). Там всё сделано с правовой точки зрения правильно», - сказал Мездрич.

Ранее министр культуры Владимир Мединский сообщил, что руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен из-за постановки оперы «Тангейзер». На его должность назначен Владимир Кехман.

Ситуация вокруг спектакля вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссёра-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.

В прошлый вторник суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus