В новосибирском Заксобрании отставку Бориса Мездрича считают заслуженной

19:17 Март 29, 2015

Сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский своим указом освободил Мездрича от должности директора Новосибирского театра оперы и балета из-за резонансной постановки оперы «Тангейзер».

По мнению руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Новосибирской области Андрея Панфёрова, эту ситуацию нужно было решать в самом начале. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что Мездрич заслужил отставку.

«Эти ситуации надо на корню решать. К сожалению, это всё произошло. Но то, что господин Мездрич получил по заслугам за свою недальновидность и, может быть, где-то циничность, я считаю, что отставка, она закономерна», - сказал Панфёров.

Он также отметил, что не считает увольнение Мездрича какой-то победой или достижением.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат заявлял, что постановка «Тангейзера» в таком ключе неприемлема для театра федерального уровня.

Кроме того, Андрей Панфёров сообщал о намерении обратиться к Мединскому с письмом по соответствию Мездрича должности директора Театра оперы и балета города Новосибирска.

Скандал разгорелся вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирске, когда местный митрополит увидел в спектакле оскорбление религиозных чувств и пожаловался в прокуратуру. Однако суд закрыл дело в отношении режиссёра Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus