Экс-премьер Украины счёл незаконным решение суда Киева о его заочном аресте

11:36 Окт. 21, 2021

Фото: РИА Новости

Николая Азарова подозревают в государственной измене при подписании Харьковских соглашений. По данным украинского следствия, чиновник способствовал реализации интересов Москвы.

Бывший премьер Украины Николай Азаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сбился со счёта, какой раз уже его арестовывает суд. Эти решения противоречат уголовно-процессуальному кодексу, заявил Азаров.

«Против меня не выдвинуты обвинения, я не знаю, в чём меня обвиняют. Я не могу об этом узнавать из СМИ, адвокаты не допущены к делу, решения выносятся заочно. Ни адвокаты не знают, ни я не знаю. Это нормальная система правосудия? Они совершают заведомо уголовное преступление, идя на нарушения Конституции, законодательства, уголовно-процессуального кодекса. Собираются несколько проходимцев, выносят санкции, а затем суд штампует решения. Нормально это? Это уже пятый или шестой арест суд выносит. Я уже попросту сбился со счёта.

Им нужно что-то говорить. У них любой аргумент — это враги. Когда они расписываются в своей полной никчёмности, они сразу придумывают врагов. У них всегда найдутся какие-либо враги: Россия, бывший премьер-министр. Какие я лоббировал интересы Москвы, когда речь шла о снижении цен на газ? Наши люди получили газ тогда по 72 копейки за куб, а сейчас платят по 30 гривен за куб. Чьи я интересы лоббировал? Своей страны, добиваясь цены на газ?»

Азаров напомнил руководителям Украины, что им придётся впоследствии отвечать в суде за свои деяния и хищения.

«Нынешняя власть учитывает, прежде всего, интересы своего кармана. Если придёт нормальная патриотическая власть, то их будут судить. Идёт целенаправленный развал, идут хищения масштабные, которых даже при Порошенко не было. Грубо нарушается Конституция, вводятся незаконно санкции, незаконно люди подвергаются аресту».

Харьковские соглашения были подписаны между Россией и Украиной 27 апреля 2010 года. По договорённости Киев получил скидку на российский газ в обмен на продление пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года на 25 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus