Сексолог предложил рассказывать школьникам о контрацепции на уроках ОБЖ

14:44 Окт. 21, 2021

Фото: РИА Новости

Такие занятия позволят повысить культуру половой жизни в России, уменьшить количество нежелательных беременностей и случаев заболеваний, передающихся половым путём.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал президент «Профессионального объединения врачей-сексологов», врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук. Мальчикам и девочкам информацию о сексе можно было бы преподавать отдельно, считает эксперт. 

«Культура интимных отношений в России находится на низком уровне. Информации много, но её качество низкое. Безответственное отношение к этим вопросам может приводить к распространению ЗППП. Базовые вещи, как контрацепция, защита от ЗППП, опасность беспорядочных половых связей, умение выбирать, любить, дружить надо начинать преподавать ещё в школе.

Можно включать это в ОБЖ. Можно, например, давать эту главу на самостоятельное изучение. Часто говорят, что нет столько специалистов, которые могли бы вести эти уроки, но ведь дети умеют читать. Почему бы просто не добавить эту важную главу в учебники, написанную профессионалами? И это уже могло бы помочь предотвратить хоть какую-то часть подростковых беременностей. Прежде, чем человек выезжает на дорогу, он учится в автошколе, чтобы не попасть в аварию. Молодые люди, выходя в область интимных отношений, должны осознавать, что это ответственность и в плане ЗППП, и нежелательной беременности». 

Опрос приложения Badoo выявил, что 49% респондентов боятся обсуждать тему половых болезней с новым партнёром, опасаясь осуждения. 25% опрошенных признались, что занимались незащищённым сексом, не зная о состоянии здоровья партнёра, потому что постеснялись спросить заранее.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus