Федерация рестораторов: из меню обновлённого McDonald's исчезнут «Биг Мак» и Coca-Cola

17:39 Май 16, 2022

Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Названия позиций поменяются, однако ассортимент в кафе будет тот же самый.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Вероятнее всего, будут переданы инвесторам или топ-менеджменту основные средства. Не будет только торговой марки McDonald's. Не будет использоваться в названии «Биг Мак», «чизбургер», будет использоваться, например, «сырный бургер». Компания McDonald's не имеет прав на название «бургер». Будет ли такое же меню? По сути, возможно. Ничего секретного в этих булках нет. Однако не будет Coca-Cola, будет другой напиток».

Бухаров предположил, что McDonald's через какое-то время может вернуться на отечественный рынок со своим привычным названием.

Американская компания объявила об окончательном уходе из России и о поиске покупателя своего российского бизнеса. Анонимный источник ТАСС в российском McDonald's заявил, что рестораны возобновят работу в России под новым брендом. По его словам, это может произойти в середине июня. В новой компании не будут сокращать прежних сотрудников. Компания сохранила свои товарные знаки в России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus